Wir haben eine regengeschützte Terrasse
Gutbürgerliche Küche mit saisonalen Spezialitäten.
Herzlich Willkommen! Hier finden Sie alle Informationen zu unserem Restaurant. Reservierungen können Sie weiter unten aufgeben
Hochstrasse 59, 4053 Basel – 061 361 91 88
Wir haben eine regengeschützte Terrasse
Gutbürgerliche Küche mit saisonalen Spezialitäten.
Herzlich Willkommen! Hier finden Sie alle Informationen zu unserem Restaurant. Reservierungen können Sie weiter unten aufgeben
1. Mai 2024
Mittwoch, 1. Mai geschlossen.
Donnerstag, 02.Mai ab 10.30 Uhr wieder geöffnet.
Besuchen Sie unsere Tapas Bar L‘ esquina am Tellplatz 1 ab 14 Uhr
Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag!
Bundesbähnli im The Wall Street Journal (April 2022)
Switzerland by Train: The Ultimate 3-Day Itinerary – WSJ
Basler Zeitung – Währschaft essen im Bundesbähnli (2018)
Sie sind auf der Suche nach der passenden Location für Ihr Geschäfts-, Geburtstags- oder Weihnachtsessen?
Wir sind gerne für Sie da: Kontakt – Menüvorschläge ab 10 Personen
Wir servieren Glutenfreie Speisen: Achten Sie auf das Symbol in unserer Menukarte.
Unser Restaurant ist Mitglied bei der IG Zoeliakie der Deutschen Schweiz.
Mehr Informionen zum Thema.
MENU 1 (VEGI)
Basler Mehlsuppe mit Käse oder Salat
Tagliatelle an feiner Kräuterrahmsauce mit Nüssen,
Zucchetti, Champignons und Parmesan
Basel flour soup with cheese or salad
Tagliatelle herb cream sauce with nuts,
courgettes, mushrooms and Parmesan cheese
23.00
MENU 2
Basler Mehlsuppe mit Käse oder Salat
Spätzli-Pfanne mit Chipolata (CH),
frischen Austernpilzen
und Broccoli an feiner Senfsauce
Basel flour soup with cheese or salad
Spätzli pan with chipolata,
fresh oyster mushrooms
and broccoli with a fine mustard sauce
25.00
MENU 3
Basler Mehlsuppe mit Käse oder Salat
Hausgemachter Poulet-Cordon-Bleu (CH)
dazu Pommes Frites
und Tagesgemüse
Basel flour soup with cheese or salad
Homemade chicken cordon bleu
served with french fries and vegetables
27.00
FISCH-MENU
Basler Mehlsuppe mit Käse oder Salat
Gebratene Forellenfilet (I)
an feiner Zitronen-Hollandaisesauce,
auf buntem Gemüse-Kartoffelbett
Basel flour soup with cheese or salad
Fried trout fillet
on a bed of vegetables-freid potatoes
with a fine lemon hollandaise sauce
30.00
Hausgemachte Desserts
MOUSSE AU CHOCOLAT MIT COINTREAU
garniert mit Orangen und Schlagrahm 10.00
BASILIKUM-GRAND-MARNIER-
PANNA-COTTA
mit marinierten Erdbeeren 10.00
ERDBEER-MINZE-PARFAIT
mit Schokoladensplitter, Schlagrahm, verfeinert mit Kirsch 12.00
Hier finden Sie unsere aktuellen Menukarten als PDF.
Mittagskarte von 11.30 Uhr bis 13.45 Uhr
Unsere Menüvorschläge für Bankette ab 10 Personen
Nachrichten aus dem Bundesbähnli und dem Umfeld im Gundeli.
Feldschützenverein Basel-Schützenkönig (2022)
Basler Zeitung – Währschaft essen im Bundesbähnli (2018)
Gundeldinger Zeitung berichtet über Bundesbähnli (2016)
Bähnlikurier zum 20 jährigen Jubiläum (2016)
Zöliakiebetroffene sind im „Bundesbähnli“ gut aufgehoben (2014)
Eisenbahnromantik für Augen und Gaumen (2014)
SF bi de Lüt in Basel – Folge 2 (2012)
Begegnungen zwischen Tellplatz und Restaurant Bundesbahn (2011)
Hier finden sich historische Artikel und interessante Links zu Basel und dem Centralbahnhof.
Centralbahnhof Basel der SBB (Foto: Schweizer Luftwaffe, 1937)
Basel – Bombardierung des Güterbahnhofs (Foto: Schweizer Luftwaffe, 1945)
«Sturmzyt» – Im Krieg wird Basel bombardiert (Text: Erwin Heimann, 2012)
1. Mai 2024
Mittwoch, 1. Mai geschlossen.
Donnerstag, 02.Mai ab 10.30 Uhr wieder geöffnet.
Besuchen Sie unsere Tapas Bar L‘ esquina am Tellplatz 1 ab 14 Uhr
Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag!
Ferien und Feiertage im Bundesbähnli 2024
Restaurant Bundesbahn
Hochstrasse 59
4053 Basel
Tel. +41 61 361 91 88
E-Mail
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
11 .00 – 14.00 16.30 – 23.00
Samstag + Sonntag: Ruhetag
Reservation
Bitte platzieren Sie Ihre Reservationen mindestens eine Stunde im voraus.