Wir haben eine regengeschützte Terrasse
Gutbürgerliche Küche mit saisonalen Spezialitäten.
Herzlich Willkommen! Hier finden Sie alle Informationen zu unserem Restaurant. Reservierungen können Sie weiter unten aufgeben
Hochstrasse 59, 4053 Basel – 061 361 91 88
Wir haben eine regengeschützte Terrasse
Gutbürgerliche Küche mit saisonalen Spezialitäten.
Herzlich Willkommen! Hier finden Sie alle Informationen zu unserem Restaurant. Reservierungen können Sie weiter unten aufgeben
Bundesbähnli im The Wall Street Journal (April 2022)
Switzerland by Train: The Ultimate 3-Day Itinerary – WSJ
Basler Zeitung – Währschaft essen im Bundesbähnli (2018)
Sie sind auf der Suche nach der passenden Location für Ihr Geschäfts-, Geburtstags- oder Weihnachtsessen?
Wir sind gerne für Sie da: Kontakt – Menüvorschläge ab 10 Personen
Wir servieren Glutenfreie Speisen: Achten Sie auf das Symbol in unserer Menukarte.
Unser Restaurant ist Mitglied bei der IG Zoeliakie der Deutschen Schweiz.
Mehr Informionen zum Thema.
MENU 1 (VEGI)
Bärlauchcrèmesuppe oder Salat
Pasta Tortelli mit Spargel-Ricottafüllung
an feiner Limettensauce,
Oliven und Tomaten
Wild garlic cream soup or salad
Pasta tortelli with asparagus
and ricotta filling
with lime sauce, olives, tomatoes
23.00
MENU 2
Bärlauchcrèmesuppe oder Salat
Rindsgeschnetzeltes (CH) Stroganoff
dazu Pilaw Reis
Wild garlic cream soup or salad
Sliced beef stroganoff
served with pilaf rice
25.00
MENU 3
Bärlauchcrèmesuppe oder Salat
Kalbshacksteak (CH) an feiner Pfeffersauce
dazu Ofenkartoffel mit Crème fraîche
und Karottengemüse
Wild garlic cream soup or salad
Veal mince steak with a fine pepper sauce
served with oven potato, crème fraîche
and carrot vegetables
27.00
FISCH-MENU
Bärlauchcrèmesuppe oder Salat
Gebratene Forellenfilet (I)
an feiner Zitronen-Hollandaisesauce,
auf buntem Gemüse-Kartoffelbett
Wild garlic cream soup or salad
Fried trout fillet
on a bed of vegetables-freid potatoes
with a fine lemon hollandaise sauce
30.00
Hausgemachte Desserts
MOUSSE AU CHOCOLAT MIT COINTREAU
garniert mit Orangen und Schlagrahm 10.00
BASILIKUM-GRAND-MARNIER-
PANNA-COTTA
mit marinierten Erdbeeren 10.00
ERDBEER-MINZE-PARFAIT
mit Schokoladensplitter, Schlagrahm, verfeinert mit Kirsch 12.00
Hier finden Sie unsere aktuellen Menukarten als PDF.
Mittagskarte von 11.30 Uhr bis 13.45 Uhr
Unsere Menüvorschläge für Bankette ab 10 Personen
Nachrichten aus dem Bundesbähnli und dem Umfeld im Gundeli.
Feldschützenverein Basel-Schützenkönig (2022)
Basler Zeitung – Währschaft essen im Bundesbähnli (2018)
Gundeldinger Zeitung berichtet über Bundesbähnli (2016)
Bähnlikurier zum 20 jährigen Jubiläum (2016)
Zöliakiebetroffene sind im „Bundesbähnli“ gut aufgehoben (2014)
Eisenbahnromantik für Augen und Gaumen (2014)
SF bi de Lüt in Basel – Folge 2 (2012)
Begegnungen zwischen Tellplatz und Restaurant Bundesbahn (2011)
Hier finden sich historische Artikel und interessante Links zu Basel und dem Centralbahnhof.
Centralbahnhof Basel der SBB (Foto: Schweizer Luftwaffe, 1937)
Basel – Bombardierung des Güterbahnhofs (Foto: Schweizer Luftwaffe, 1945)
«Sturmzyt» – Im Krieg wird Basel bombardiert (Text: Erwin Heimann, 2012)
Ferien und Feiertage im Bundesbähnli 2024
Restaurant Bundesbahn
Hochstrasse 59
4053 Basel
Tel. +41 61 361 91 88
E-Mail
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:
11 .00 – 14.00 16.30 – 23.00
Samstag + Sonntag: Ruhetag
Reservation
Bitte platzieren Sie Ihre Reservationen mindestens eine Stunde im voraus.