BBB-Adresse

Restaurant Bundesbahn
Hochstrasse 59
4053 Basel, Schweiz
Tel. +41 61 361 91 88
info@bundesbaehnli.ch

 

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Menu-Vorschläge ab 10 Personen

 

 

Zum Apéro

     

Canapés gemischt (Schinken, Salami, Käse, Thon, Spargelspitzen,

Eier und Fleischkäse) pro Stück                                          

Fr. 

3.—

Canapés de Luxe (Bündnerfleisch, Rauchlachs, Crevetten, Roastbeef und Tartar) pro Stück                                                  

Fr. 

4.20

Apérogebäck (Schinkengipfeli, kleine Chäschüechli, kleine Pizzas und kleine Wurstweggli) pro Stück                                         

Fr.

3.50

Nüssli, Pommes Chips und Salzstengeli pro Person                                     

Fr.

3.50

     

Suppen

       

801

Tagessuppe (Saison)

Fr. 

   5.—

802  

Französische Zwiebelsuppe gratiniert

Fr. 

   8.50

803  

Bouillon mit Flädli                                                                                

Fr.

   6.50

804  

Kohlrabencrèmesuppe

Fr.

   7.50

805  

Blumenkohlcrèmesuppe                                                                            

Fr. 

   8.—

806  

Tomatencrèmesuppe mit Rahmhäubchen                                           

Fr.

   7.50

807  

Broccolicrèmesuppe

Fr.

   8.50

       

Salate

       

811  

Grüner Salat                                                                                          

Fr. 

   8.—

812  

Kleiner Gemischter Salat                                                                      

Fr. 

10.—

813  

Nüsslisalat mit Ei (Saison)                                                                    

Fr.

  11.50

814  

Nüsslisalat mit Lachsstreifen (Saison)                                                

Fr.

  13.50

815  

Tomatensalat                                                                                        

Fr. 

  10.50

816  

Tomatensalat mit Mozzarella                                                               

Fr.

  12.50

817  

Jägersalat mit Speck, Champignons und Brotcrôutons                                    

Fr.

  13.50

       

Kalte Vorspeisen

       

821  

Bündner Trockenfleisch mit Rohschinken                                          

Fr. 

  16.—

822  

Rohschinken mit Melone, Toast und Butter                                        

Fr. 

  16.50

823  

Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettichschaum, Toast und Butter                             

Fr.

  17.50

824  

Crevettencocktail mit Toast und Butter                                            

Fr.

  15.50

825  

Rauchlachs mit Schnittlauchquark, Toast und Butter                      

Fr. 

  17.50

       

Warme Vorspeisen

       

831  

Pilzpastetchen                                                                               

Fr.

  14.50

832  

Kleine Portion Zanderfilet gebraten, mit Mandeln                                

Fr.

  17.50

833  

Steinpilze und Morcheln auf Toast an feiner Kräutersauce           

Fr.

  19.—

834

Samosa mit Feldsalat

Fr.

14.50


Hauptgerichte

       

840

Schweinsschnitzel paniert mit Pommes Frites und Gemüse                 

Fr. 

  28.—

841

Schweinsgeschnetzeltes an Champignonrahmsauce

mit Butternüdeli und Salat                                                                   

Fr. 

  28.—

842

Schweins- Picatta mit Tomatenspaghetti und Salat                                 

Fr.

  30.—

843

Rindsragout mit hausgemachten Spätzli und Gemüse                         

Fr.

  28.—

844

Fitnessteller (Schweinssteak auf Toast garniert

mit verschiedenen Salaten)                                                                     

Fr. 

  31.—

845

Rindsgeschnetzeltes „Hausart“ mit hausgemachten Spätzli und Salat                                                                                                

Fr.

  28.50

846

Hausgemachter Rindshackbraten dazu Kartoffelstock und Gemüse

Fr.

28.—

847

Curryteller (Geschnetzeltes Schweinefleisch an Currysauce

mit Früchten im Reisring und Salat)                                                                                      

Fr.

  29.50

848

Schweinsrahmschnitzel mit Butternüdeli und Salat                               

Fr. 

  28.—

849

Pouletbrustschnitzel an Orangen-Balsamicosauce dazu Nudeln

Fr.

  25.—

850

Schweinssteak mit Kräuterbutter, Kroketten und Gemüse                     

Fr.

  30.—

851

Pouletbrustschnitzel vom Grill mit sautierten Frühlingszwiebeln und Cherrytomaten an Marsalasauce dazu Butternüdeli

Fr.

  25.—

852

Fitnessteller Spezial (Rindssteak auf Toast garniert

mit verschiedenen Salaten)                                                                           

Fr. 

  35.50

853

Schweins- und Kalbsbraten, Kartoffelstock und Gemüse                        

Fr.

  35.—

854

Kalbsgeschnetzeltes „Zürcher Art“ mit Rösti und Salat                          

Fr.

  44.—

855

Saftiger Rindsschmorbraten mit Kartoffelstock und Rotkraut               

Fr. 

  30.50

856

Kalbshaxe Burgunder Art auf Ratatouille, dazu Polenta

Fr.

  27.—

857

Kalbsschnitzel „Saltimbocca“ mit Safranrisotto gedämpfter Tomate                                                                               

Fr.

  44.—

858

Rindshuft „Stroganoff“ dazu Butterreis

Fr.

33.—

859

Kalbsrahmschnitzel mit Butternüdeli und Salat                                     

Fr.

  44.—

860

Schweinsfilet-Medaillons an Morchelrahmsauce,

hausgemachte Spätzli und Gemüse                                                                              

Fr. 

  38.—

861

Riz Casimir, Kalbsgeschnetzeltes an Currysauce

mit Früchten und Reis                                                                                                

Fr.

  42.—

862

Kalbs- Cordon-Bleu mit Pommes Frites und Gemüsegarnitur             

Fr.

  48.—

863

Frische Kalbsleberli mit Champignons und Frühlingszwiebeln

dazu Rösti

Fr.

33.—

864

Kalbs- Picatta mit Safranrisotto und Gemüsegarnitur                           

Fr. 

  44.—

865

Eglifilet im Bierteig mit Tartarsauce, Reis oder Salzkartoffeln und Salat                                                                                              

Fr. 

  33.50

866

Marinierter Lammrücken an Peperoncini-Cassissauce dazu Kroketten und Gemüsegarnitur

Fr.

37.—

867

Kalbssteak mit Morchelrahmsauce,

hausgemachte Spätzli und Gemüsegarnitur                                                                             

Fr.

63.—

868

Rindsfilet mit Steinpilzen, Safranrisotto und Gemüsegarnitur            

Fr. 

  58.—

869

Deux Filet (in 2 Gängen serviert) Rindsfilet mit Sauce Bernaise, Kroketten und Gemüsegarnitur, Zitronen-Sorbet, Schweinsfilet

mit Morchelrahmsauce, hausgemachte Spätzli  und Gemüsegarnitur                                                                          

Fr.

  74.—

 

 

Vegetarisch

   
       

870

Auberginen-Picatta dazu Tomatenspaghetti

Fr.

23.—

871

Vegipfanne Älpler-Art: Hausgemachte Spätzli mit Macceroni, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Käse

Fr.

23.—

872

Risotto mit Steinpilzen

Fr.

25.—

 

Desserts

       

881

Diverse Glaces, pro Kugel

Fr.

3.10

882

Hausgemachte Caramelköpfli mit Rahm

Fr.

 6.50

883

Frischer Fruchtsalat mit Rahm

Fr. 

 10.50

884

Frische Ananas mit Kirsch und Rahm

Fr.

 10.50

885

Meringues-Glaces

Fr.

 10.50

886

Mousse au Chocolat mit Rahm

Fr. 

13.—

887

Aepfelcheüchli mit Vanillesauce

Fr.

7.50

888

Aepfelstrudel mit Vanillesauce

Fr.

7.50

 

inklusive Mehrwertsteuer

 

Herkunftsländer unseres Fleisches

 

Rind:                     Argentinien/Brasilien/Schweiz

 

Kalb:                     Schweiz

 

Schwein:              Schweiz

 

Lamm:                 Neuseeland/Argentinien/ Schweiz

 

Geflügel:              Ungarn/Brasilien /Schweiz

 

Selbstverständlich sind wir gerne bereit, Ihnen bei der Zusammenstellung eines Menus behilflich zu sein. Haben Sie eventuell einen speziellen Wunsch, der nicht auf unserem Angebot figuriert, so offerieren wir Ihnen natürlich gerne auch weitere Menu-Varianten. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung.

 

Mit freundlichen Grüssen

 

M. + V.  Kirmizitas

 

und Personal