BBB-Adresse

Restaurant Bundesbahn
Hochstrasse 59
4053 Basel, Schweiz
Tel. +41 61 361 91 88
info@bundesbaehnli.ch

 

A- A A+

Menu für Anlässe

Lieber Gast,

 

es freut uns ausserordentlich und wir fühlen uns geehrt, dass Sie unser Restaurant "Bundesbahn" für Ihren Anlass gewählt haben. Nebst der Auswahl des für Ihr Fest ge­eigneten Raumes, Apero's, Essen's, Dessert's und des Weines, ist noch an viel Anderes zu denken, damit Ihr Anlass unver­gesslich bleibt.

 

Hier einige stichwortartige Hinweise, was noch alles abzuklären ist: Tischdekoration, Menukarten, Hellraum‑ oder Dia‑Projektor, Leinwand, Rednerpult, Mikro­phon,  Musik, Blumen, Kerzen, Beschriftung Eingang, Art der Bestuhlung, Organisation Bus/ Taxi, Fotograf, Presse usw. All diese Zusatz­leistungen wer­den wir Ihnen selbstverständlich nur zu unseren Selbstkosten weiterverrechnen. Wie Sie aus dieser Aufzählung sehen, sind zusätzlich also noch einige Punkte abzuklären. Wir bitten Sie deshalb, mit uns diesbezüglich Kontakt aufzunehmen.

 

Sollte Ihnen von unseren nachstehenden Menu‑Vorschlägen keiner zusagen, so sind wir natürlich gerne bereit mit Ihnen in einem persönlichen Gespräch ein Ihren Vorstellungen entsprechendes Menu zusammenzustellen. Schon heute hoffen wir darauf, Sie an Ihrem Anlass oder Fest verwöhnen zu dürfen, danken Ihnen für die Berück­sichtigung unseres Hauses, versichern Ihnen, dass wir uns alle Mühe geben werden, Sie zufrieden zu stellen.

 

Wir freuen uns schon heute auf Ihren Besuch!

 

Familie Kirmizitas und das Gastro-Team

Menuvorschläge mit Vorspeisen + Dessert  (ab 10  P e r s o n e n )

41. Menu „Arosa“

  • Rohschinken mit Melone, Toast und Butter
  • Ochsenschwanzsuppe mit Sherry
  • Schweinsfilet an Estragonsauce hausgemachte Spätzli und Gemüsegarnitur
  • Frischer Fruchtsalat mit Glace

Fr. 68.50

42. Menu „Chiasso“

  • Tomatencremesuppe mit Rahmhäubchen
  • Osso‑Bucco "Cremolata", Polenta und Gemüsegarnitur
  • Exotischer Fruchtsalat

Fr. 49.50

43. Menu Engelberg“

  • Pilzpastetli "Maison"
  • Kleiner gemischter Salat
  • Roastbeef "Englische Art" mit Sauce Bearnaise, Kroketten und Gemüsegarnitur
  • Vanille‑Glace mit heissen Waldbeeren

Fr. 74.--

44.   Menu „Locarno“

  • Geräucherter Lachs mit Toast, Butter und Meerrettichschaum
  • Tomatencremesuppe mit Rahmhäubchen
  • Kalbssteak mit Morchelrahmsauce hausgemachte Spätzli und Gemüsegarnitur
  • Frischer Fruchtsalat mit Rahm

Fr. 84.50

45.   Menu „Mittelland“

  • Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettichschaum, Toast und Butter
  • Bouillon mit Gemüsestreifen
  • Rindsfilet‑Medaillon mit Steinpilzen, Safranrisotto und Gemüsegarnitur
  • Sorbet Wodka
  • Schweinsfilet an Estragonsauce, Kroketten und Gemüsegarnitur
  • Sorbet-Teller garniert mit Früchten

Fr. 97.50

46. Menu „Montreux“

  • Nüsslisalat mit Speck, Croutons + Pilzen
  • Französische Zwiebelsuppe gratiniert
  • Lammrückenfilet "Provençale", Kartoffelgratin und Gemüsegarnitur
  • Zwetschgensorbet

Fr. 63.50

47.   Menu „Thuner- See“                                                                                

  • Kleine Portion Eglifilet mit Reis oder Salzkartoffeln
  • Nüsslisalat mit Ei
  • Kalbsrahmschnitzel mit Butternüdeli und Gemüsegarnitur
  • Mit Marronipuree gefüllte Crêpe auf Himbeersauce                                  

Fr. 73.50

48. Menu „Ascona“

  • Knoblauchcremesuppe mit Croutons und Rahm
  • Hauspastete mit  Waldorfsalat
  • Kalbsschnitzel "Saltimbocca" mit Safranrisotto und Gemüsegarnitur
  • Rotweinbirnen mit Vanille‑Glace

Fr. 66.50

49. Menu „Lausanne“

  • Seezungenfilet an Weissweinsauce auf Blattspinat
  • Nüsslisalat mit Lachsstreifen
  • Sorbet Champagne
  • Chateau‑Briand mit Sauce Bearnaise, Kroketten und Gemüsegarnitur (bis max. 12 Personen)
  • Halbe Ananas mit Kirsch

Fr. 97.--

Herkunftsländer unseres Fleisches

Rind:                    Schweiz/Argentinien/Brasilien

Kalb:                     Schweiz

Schwein:              Schweiz

Lamm:                 Schweiz/Neuseeland/Argentinien

Geflügel:              Schweiz/Ungarn/Brasilien

 

Preise inklusive Mehrwertsteuer