BBB-Adresse

Restaurant Bundesbahn
Hochstrasse 59
4053 Basel, Schweiz
Tel. +41 61 361 91 88
info@bundesbaehnli.ch

 

A- A A+

Speisekarte

Vorspeisen

Tagessuppe oder Tagessalat

Soup or a salad of the day

7.—

Hausgemachte Kürbissuppe mit Randensprossen und gerösteten Kürbiskernen

Homemade pumpkin soup with beetroot sprouts and roasted pumpkin pit

9.—

Nüsslisalat mit sautiertem Speck,(CH) frischen Pfifferlingen und Croûtons

an feiner Honig Senf-Dressing

Lamb's lettuce with bacon, chanterelles, and croutons on a honey mustard dressing

15.—

Geräucherter Entenbruststreifen,(F) auf buntem Salat mit Pistazien

und Orangen an Balsamico-Dressing

Smoked duck breast with salad, pistachios and oranges on a balsamico dressing

15.—

Saison-Salat mit Zwetschgen, marinierten Kürbissen

und Kaltbachkäse an feiner Himbeer-Dressing{

Season salad with plums, marinated pumpkin and kaltbach cheese on a raspberry dressing

9.—

Rösti-Pfanne

Rösti belegt mit sautierten Pfifferlingen, roten Zwiebeln und Tomaten,

überbacken mit Raclettekäse, dazu Straussenfilets-Medaillons(AUS) vom Grill

Rösti stuffed with chanterelles, red onions and tomatoes, baked with raclette cheese and ostrich fillets

28.—

Tiroler-Pfanne

Entrecôte vom Grill (aus der Region) an Ahornsirup Jus

mit gerösteten Zwiebeln, dazu Country Kartoffeln

Entrecôte from the grill on a maple syrup sauce with roasted onions, country potatoes

41.—

Spätzli-Pfanne

Gebratene Pouletbruststreifen(D) auf hausgemachte Spätzli,

mit Lattich, Champignons und Cherrytomaten auf Senf Sauce

Homemade spaetzle with roasted chicken, lettuce, champignons

and cherry tomatoes on a mustard sauce

26.—

Isebähnler-Pfanne

Schweins-Steak(CH) vom Grill an Morchelrahmsauce, dazu Rösti

Pork steak from the grill on a morel cream sauce served with rösti

32.—

Bähnli-Burger

Rindfleisch Burger (CH) mit Cheddarkäse, Friséesalat, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln und Estragon-Dipp,

dazu Pommes Frites oder diverse Salate

Beef burger with cheddar cheese, salad, tomato, pickles and red onions

on a tarragon-dip served with French fries or fresh garden salads

22.—

Mariniertes Lammrückenfilet (NZL) vom Grill an Pflaumen-Chilisauce,

dazu Kartoffelgratin und Gemüsegarnitur

Marinated rack of lamb filet from the grill with plums and chili, potato gratin and vegetables

33.—

Schweins-Cordon-Bleu (CH) gefüllt mit Höhlengereifter Kaltbach Käse

und geräuchertem Schinken, dazu Pommes Frites und Gemüsegarnitur

(auf Wunsch auch mit Peperoncinifüllung)

Pork Cordon Bleu with French fries and vegetables (if desired with pepperoncini)

33.—

Schweinsschnitzel (CH) paniert, dazu Pommes Frites oder frische Gartensalate

Crumbed pork schnitzel with French fries or fresh garden salads

24.—

Chef-Salat

Gebratene Pouletbruststreifen(D) auf buntem Salat an Honig Senf-Dressing

mit Birnen, Baumnüsse, Kaltbach Käse und pikante Kartoffelchips

Roasted chicken on a colorful salad with pears, tree nuts, Kaltbach cheese

and spicy potato chips on a honey-mustard-dressing

22.—

Vegetarisch

Älpler Makkaroni

Makkaroni mit Kartoffeln an Rahmsauce und Käse, dazu geröstete Zwiebeln

macaroni with potatoes on a cream sauce and cheese, roasted onions

21.—

Frische Rindsleberli (CH) mit Zwiebeln, Tomaten und Salbei, dazu Rösti

Fresh beef liver with onions, tomatoes, sage and rösti

24.—

Wienerschnitzel, dazu Pommes Frites und Gemüsegarnitur

Viennese bread-crumbed veal escalope, French fries and vegetables

42.—

Hausgemachte frische Pasta

Tagliatelle mit Rehgeschnetzeltem, Quitten, Johannesbeeren, Rucola

und Kürbissen auf Cognacrahmsauce

Tagliatelle with deer, quince, rocket, pumpkin, red currants on a cognac cream sauce

25.—

Tagesfisch

Gebratener Lachs-Medaillon an Safransauce,

dazu Broccoli mit Mandeln und Basmati Reis

Fresh salmon medallion fried, on saffron sauce, broccoli and basmati rice

27.—

Wurstkäsesalat (CH) garniert oder mit Pommes Frites

Sausage salad with cheese and French fries

21.—

Hausgemachte Desserts

Parfümiertes Zwetschgen Parfait

mit Vanille und Schokoladensplitter

9.—

Honig Panna Cotta mit Zimtapfel und Baumnüsse

9.—

Caramelköpfli mit Rahm, garniert mit Früchten

8.—

Vermicelles mit Meringue und Rahm

8.—

 

"Wir nehmen Rücksicht auf Ihre Ernährungs-Vorgaben und-Wünsche.

Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie an einer Nahrungsmittel-Unverträglichkeit leiden!

Wir werden für jedes gewählte Gericht um eine individuelle Lösung bemüht sein!"

Glutenfrei

Herkunftsländer unseres Fleisches

Rind: Schweiz

Kalb: Schweiz

Schwein: Schweiz

Lamm: Neuseeland

Geflügel: Deutschland

Strauss: Südafrika

„Alle Preise inklusive Mehrwertsteuer